2512 stories
·
31 followers

How a London bar was named the World's top cocktail spot

1 Comment
How the American Bar at The Savoy was named the World's top cocktail spot by becoming a destination for drinkers.
Read the whole story
cherjr
1 day ago
reply
... Странный выбор; впрочем, уже не первый раз
48.840867,2.324885
Share this story
Delete

История дня по итогам голосования за 20 октября 2017

1 Comment
О границах и таможнях.

Родителей нужно было вывозить, срочно, мать болела, а потом и отец слёг с инфарктом, лечу в Латвию, финнами, потом объясню - почему ими и почему это было ошибкой.
Нервничаю, не спится - отец, судя по всему, работает над повторным инфарктом, мать слабенькая, как довезти их до Лос-Анджелеса - неясно...
Актёры Рижского Академического театра сожрали всю водку, Калныньш на ногах уже не стоял, надоели они мне быстро, благо перелёт между Нью-Йорком и Хельсинки часов семь.
Прилетаю из Хельсинки в Ригу, пустой аэродром, только наш маленький самолётик, чемоданы тоже пустые, быстро прошёл пограничников и таможню, выхожу - никто не встречает...
Плохой знак.
На такси домой, Рига тёмная, мрачная, дождит.
Забегаю домой, лежат, еле встали для встречи, у папы тут же началась стенокардия, нитроглицерин под язык, нитроглицериновую мазь на грудь, отпустила грудная жаба, так, чем лечишься?
Всё лечение правильное, немецкие препараты, но формулы знакомые, правильные, чего же нет эффекта-то?!?!
Откуда лекарства?
Купили на распродаже!! гуманитарной помощи, мой же бывший профессор этим грязным гешефтом зарабатывал, падла...
И всё-же - почему не работает, что не так?
Простая была там отгадка - лекарства были просроченные, лет эдак на пять...
Перевёл его на свои препараты, из США, свежее не бывает - передумал отец помирать, собрались, набили чемоданы, чем могли, разорили гнездо - отец сказал с горечью, старики плохо переносят перемены...
Продали квартиру за гроши, отдали всё имущество старым друзьям мамы из Латгалии, в путь, с богом.
Эта оказалась самая моя тяжёлая эвакуация больных...
В Риге одна коляска на весь аэропорт, поочередно подвожу их к границе, по одному прохожу границу, под руку на самолёт, через час в Хельсинки, чуть лучше, колясок там хватает на обоих, финский погранец было заикнулся - встаньте и пройдите, я велел вызвать старшого, пристыдил, они поехали через границу.
Так, садимся лететь, господи, дай мне семь часов, дома я знаю, что делать, дай долететь, господи...
Я знаю с чем я имею дело - нестабильная стенокардия, верный признак надвигающегося инфаркта, отцу прихватывает сердце уже и в покое.
И на моё еврейское счастье - не взлетаем, неполадки, то, сё, лёд вот надо растопить, три часа на тармаке простояли, я себя проклял, нужно было через Лондон или Амстердам, чёртова Финляндия.
А так я улыбаюсь, балагурю, отца развлекаю, мать задремала, полетели, воздух стал свежее, дал отцу ещё нитроглицерина - довести его до туалета, вскоре идём на посадку, Кеннеди, дома!
Надо отдать должное американским работникам Финэйра - коляски у входа, их первыми выводят под руки, так, кажись, всё, можно начинать дышать легче...
Как я ошибался! Не кажи гоп пока не переехал Чоп, чесслово...
Родители пролетели через пограничный контроль и таможню за минуты, в колясках, таможенники им ещё поднесли чемоданы.
Оглядываются, где сынуля?
Сынулю замели...
На паспортном контроле красивая высокая латинос, красивые редко работают на федералов, присралась к моим бумагам, и вправду слабоватым, надо признаться.
Я с усталости начал было права качать, она мне велела замолчать, ещё одно слово и пойдёшь в наручниках, арестованный.
Следуй за мной, в пограничный обезьянник, садись и жди старшого.
Тот пришёл, пожилой чёрный, посмотрел на меня, врач? - да, один? - нет, родителей везу лечится к себе в Калифорнию, они меня ждут, уже всё прошли, волнуются, наверное.
Повертел он мои бумаги, выискал нужное оправдание, велел отпустить, посоветовав больше так судьбу не испытывать, будешь болтаться в иммиграционной тюрьме, даже выслать тебя некуда, никаких паспортов, кроме просроченного советского, нету... что правда, то правда, нету.
Так, пронесло!
И опять я поторопился, таможня, мои два громадных чемодана, набитых постельным бельём, серебряными ложками-вилками и часть семейного сервиза - таможеннику это сразу не понравилось, молодой парень уехал на две недели и привёз гору незадекларированного барахла.
Откуда?
Привёз назад своё добро, я всегда так путешествую.
Рыжий пограничник, еврей, с сильным бруклинским акцентом - аж покраснел от гнева, зачем это тебе нужны 10 простыней и 12 ложек на две недели путешествия?!?!
Аллергия у меня такая...
Ка... какая аллергия ?!? Он даже заикаться от злости стал, бедный.
А такая, которая запрещает использовать чужую посуду или бельё, всё своё везу с собой, бред, конечно, но ничего лучше в голову не приходит.
Нет, чтобы он мне поверил, скорее всего, я его достал своей наглостью.
Буркнул - проходи, давай.
Воссоединился с родителями, повезли нас на электрической тачанке к другому терминалу, на колясках подвезли к самолёту, стюардессы глянули на стариков и отдали им два ряда в центре, положили спать, благо, рейс ночной, полупустой самолёт.
На подлёте к Калифорнии - восход солнца, посадка, стариков вывозят к родственникам, домой, вся мишпоха в полном составе - опять вместе.
Довёз, велики дела Твои...

Послесловие.
Отца прооперировали спустя две недели, маму подлечили и они прожили много лет, много путешествовали, мать стряпала от души и разводила цветы, отец ходил по субботам в синагогу, по четвергам - в Филармонию, спокойная добрая беззаботная старость...
Чего и вам желаю, читатель.
Read the whole story
cherjr
1 day ago
reply
За это нас и не любят (а)
48.840867,2.324885
Share this story
Delete

Новость дня. Харви Вайнштейн пытался изнасиловать председателя Роскино!

1 Share


Глава Роскино, телеведущая Екатерина Мцитуридзе рассказала изданию The Hollywood Reporter о домогательствах со стороны американского продюсера Харви Вайнштейна.

По словам Мцитуридзе, первый раз она встретила Вайнштейна на Берлинском кинофестивале в 2003 году — это произошло в отеле, где она брала интервью у Джорджа Клуни. После интервью Вайнштейн пригласил ее пообедать у себя в номере; он добавил, что любит русскую культуру и его предки жили в России.

Мцитуридзе вспоминает, что с иронией ответила ему, что это честь для нее, но «ее бойфренду может не понравиться их культурный тет-а-тет». На это Вайнштейн ответил: «Ты что, не понимаешь меня?» и дал ей свой номер телефона.

Год спустя на Венецианском кинофестивале Вайнштейн снова пригласил ее к себе в номер, чтобы поговорить о работе с современными российскими писателями. Она отказалась, но «дипломатично», как сказано в публикации, назначила ему встречу в кафе в отеле Excelsior.

На встречу вместо Вайнштейна пришел его ассистент; он сказал, что продюсер плохо себя чувствует, и попросил вместе с ним подняться к тому в номер. Мцитуридзе вспоминает, что согласилась пойти из-за присутствия ассистента, однако когда они пришли в номер, он сразу ушел; в комнате был накрыт стол для двоих.

По словам Мцитуридзе, в номере она «встала как вкопанная», потому что «известный продюсер, к которому она пришла поговорить о современных российских писателях, был в халате». Вайнштейн сказал ей, что «ждал массажистку, но она опаздывает», что «они могут повеселиться и без нее», и предложил ей «расслабиться». «Тебе понравится, я в этом гуру. Ты никогда не встречала такого мужчину, как я» — сказал он.

По воспоминаниям Мцитуридзе, ее «как в плохом фильме» спас официант, который принес в комнату лед для шампанского и вошел без стука. Воспользовавшись этим моментом, она убежала.

В дальнейшем, по словам гендиректора Роскино, она пыталась избегать встреч с Вайнштейном, но в 2014 или 2015 году они снова пересеклись — на Каннском фестивале. Она вспоминает, что не знала, как себя вести, и была очень расстроена, «но Харви, как будто ничего не случилось, поцеловал мне руку и сказал тихо: «Даже не думай кому-то что-то говорить. Забудь обо всем. Будь умной девочкой».


ОТСЮДА
Read the whole story
cherjr
2 days ago
reply
48.840867,2.324885
Share this story
Delete

All Good Things Must Come to an End: The Closing of Colette, a Paris Fashion Institution

1 Share

HiP Paris Blog says goodbye to Paris fashion institution Colette

Colette, which has been described by Forbes as The Trendiest Store In The World’, is a Paris institution. Chanel designer Karl Lagerfield famously declared that its the only shop he visits because they have things no one else has. But Colette is not only for the rich and famous; tourists, locals, young and old, trendy and not-so-trendy, everyone can find something that amuses or inspires at Colette.

HiP Paris Blog says goodbye to Paris fashion institution Colette

Located on the fashionable Rue Saint-Honore, Colette opened in 1997, founded by name-sake Colette Rousseaux. The three level shop, which is largely credited as inventing the concept store, contains a range of products, from designer clothing to street-wear, art books, jewelry, beauty products, electronics and toys. The downstairs Water Baris a popular lunch spot with over 100 different types of bottled water.

HiP Paris Blog says goodbye to Paris fashion institution Colette

Colette is famous for its collaborations, ranging from H&M to Balenciaga. It frequently host events such as product launches, book signings and art exhibitions in its dedicated gallery space making this famous address a popular hangout spot for celebrities and the fashion crowd, from rappers to supermodels and actors. A quick scroll through A-list Instagram feeds shows recent visitors include Cindy Crawford and Claudia Schiffer. 

HiP Paris Blog says goodbye to Paris fashion institution Colette

But Colette must come to an end, a shocking shocking reality announced with the surprising declaration that after 20 years, the store will permanently close its doors on the 20th of December. A statement released by Colette’s daughter Sarah Andelman explains that Rousseaux would like to retire and Colette cannot exist without Colette.

HiP Paris Blog says goodbye to Paris fashion institution Colette

Colette, unsurprisingly, plans on going out with a bang. Just recently, in collaboration with Paris burger store Blend, they created an Instagram-worthy blue bun farewellcheeseburger which was served in the Water Bar. In the coming months, we can expect many more special farewell festivities.

HiP Paris Blog says goodbye to Paris fashion institution Colette

Colettes final collaborator – Saint Laurent – is in talks to take over the space from 2018, but for now until closing, Colette will continue to renew itself each week with exclusive collaborations and offerings. So if you find yourself in Paris before December 20th, stop in to say goodbye to this iconic store.

HiP Paris Blog says goodbye to Paris fashion institution Colette

Colette – 213 rue Saint Honoré, 75001 Paris. Open Monday – Saturday 11am – 7pm. 01 55 35 33 90. Metro: Tuileries (ligne 1).

Related Links

Written by Ali Postma for HiP Paris. All photos courtesy of Colette. Looking for a fabulous vacation rental in Paris, London, Provence, Tuscany, Umbria or Liguria? Check out Haven In.

HiP Paris Blog says goodbye to Paris fashion institution Colette

Read the whole story
cherjr
3 days ago
reply
48.840867,2.324885
Share this story
Delete

Scientists in France say they've found a cause of dyslexia

1 Share

Two French scientists from Brittany say they've made a breakthrough in the search to find the cause of dyslexia.

A duo of French scientists said Wednesday they may have found a physiological, and seemingly treatable, cause for dyslexia hidden in tiny light-receptor cells in the human eye.

In people with the reading disability, the cells were arranged in matching patterns in both eyes, which may be to blame for confusing the brain by
producing "mirror" images, the co-authors wrote in the journal Proceedings of the Royal Society B.

In non-dyslexic people, the cells are arranged asymmetrically, allowing signals from the one eye to be overridden by the other to create a single image in the brain.

"Our observations lead us to believe that we indeed found a potential cause of dyslexia," study co-author Guy Ropars of the University of Rennes, told AFP.

It offers a "relatively simple" method of diagnosis, he added, by simply looking into a subject's eyes.

Furthermore, "the discovery of a delay (of about 10 thousandths of a second) between the primary image and the mirror image in the opposing hemispheres of the brain, allowed us to develop a method to erase the mirror image that is so confusing for dyslexic people" -- using an LED lamp.

Like being left- or right-handed, human beings also have a dominant eye.

As most of us have two eyes, which record slightly different versions of the same image, the brain has to select one of the two, creating a
"non-symmetry."

Many more people are right-eyed than left, and the dominant eye has more neural connections to the brain than the weaker one.

Image signals are captured with rods and cones in the eye -- the cones being responsible for colour.

"b" or "d"

The majority of cones, which come in red, green and blue variants, are found in a small spot at the centre of the cornea of the eye known as the fovea. But there is a small hole (about 0.1-0.15 millimetres in diameter) with no blue cones.

In the new study, Ropars and colleague Albert le Floch spotted a major difference between the arrangement of cones between the eyes of dyslexic and non-dyslexic people enrolled in an experiment.

In non-dyslexic people, the blue cone-free spot in one eye -- the dominant one, was round and in the other eye unevenly shaped.

In dyslexic people, both eyes have the same, round spot, which translates into neither eye being dominant, they found.

"The lack of asymmetry might be the biological and anatomical basis of reading and spelling disabilities," said the study authors.

Dyslexic people make so-called "mirror errors" in reading, for example confusing the letters "b" and "d".

"For dyslexic students their two eyes are equivalent and their brain has to successively rely on the two slightly different versions of a given visual
scene," the duo added.

The team used an LED lamp, flashing so fast that it is invisible to the naked eye, to "cancel" one of the images in the brains of dyslexic trial
participants while reading.

In initial experiments, dyslexic study participants called it the "magic lamp," said Ropars, but further tests are required to confirm the technique really works.

About 700 million people in the world are known to suffer from dyslexia -- about one in ten of the global population.

Let's block ads! (Why?)



Read the whole story
cherjr
3 days ago
reply
48.840867,2.324885
Share this story
Delete

France told to pay back €10 billion to companies in blow to deficit target

1 Share

France said Wednesday it has been ordered to pay back 10 billion euros ($12 billion) to big companies after overtaxing them on dividend payouts, a cost that threatens to blow French deficit targets off course.

The Constitutional Council, France's highest constitutional authority, ruled that a tax of three percent on dividend payments, introduced in 2012, was illegal, government spokesman Christophe Castaner told reporters after a weekly cabinet meeting.

   

The tax was first levied by former French president Francois Hollande's government and had already been challenged in the courts, including before the European Court of Justice, before the French Constitutional Council finally declared it unconstitutional.

  

President Emmanuel Macron's administration will now have to find the money to reimburse companies, a budgetary effort that will throw a spanner in the works of fiscal consolidation.

   

"Legal amateurism led to the biggest tax gift ever handed to companies in this country," Castaner said, in a clear reference to the Hollande government.

   

The finance ministry may include the new spending in an updated budget plan, or mini-budget, later in the year, he said.

   

Macron's government, anticipating problems with the tax, had already decided not to renew it for next year's budget and planned to set aside 5.7 billion euros to reimburse companies, but over five years and only starting in 2018.

   

Castaner did not elaborate on how exactly the ministry now plans to cover the much-bigger-than-expected sum, which reports say will have to be paid out immediately, but unless massive budget cuts are made it will deepen the public sector deficit.

   

By comparison, the new cost represents two thirds of the 15 billion euros the government said it would find in new savings next year, and far exceeds the seven billion it has promised in tax cuts.

   

France has promised that it will keep its deficit to below 3.0 percent of gross domestic product (GDP) this year as required by eurozone rules, the first time France would meet that target in a decade.

   

But France's 2.9 percent objective -- which it says is key to boosting its credibility in Europe as Macron eyes a shake-up of the European Union --  now looks elusive.

   

Before the court ruling, France had budgeted for a deficit of around 76.5 billion euros for this year, and around 83 billion for 2018.

Let's block ads! (Why?)



Read the whole story
cherjr
3 days ago
reply
48.840867,2.324885
Share this story
Delete
Next Page of Stories